La
primavera porta con sè la voglia di passeggiate all'aperto sui prati o
in riva al mare, la magia del profumo dei fiori e la serenità di
svegliarsi al mattino al cinguettio dei passerotti. Questa stagione mi
rende poetica e sognante....
Inoltre
in questo periodo fervono i preparativi di eventi gioiosi quali
Comunioni, matrimoni e battesimi. Ed io, che amo confetti e bomboniere,
mi sono messa all'opera per sperimentare campi già in parte da me
esplorati ma che vorrei approfondire. Ad esempio ho scoperto da poco la
decorazione dei confetti con la pasta di zucchero, attività che mi ha
affascinato moltissimo. Dopo avere consultato tutorial e video mi sono
convinta di potere combinare qualcosa di buono. Mi ha tranquillizzato il
fatto che, in occasione della decorazione delle uova di cioccolato, mi
sono messa alla prova con la modellazione della pasta di zucchero e dopo
avere preparato la colla alimentare (ho sciolto una pallina di pasta di
zucchero in acqua bollente - un cucchiaino) sono partita verso questa
nuova avventura.
Ecco l'occorrente per poterli realizzare:
- confetti
- pasta di zucchero colorata
- colla alimentare
- attrezzi per il cake design
- mattarello per stendere la pasta di zucchero
E'
molto semplice, ve lo assicuro. Basta solo un pò di manualità per
sagomare le forme desiderate, un leggero strato di colla alimentare sul
confetto e con l'aiuto degli attrezzi (in realtà ne ho utilizzato solo
uno) sarà facile sisistemare le sagome sul confetto.
Ho realizzato rose di vario colore
Questi
confetti si possono utilizzare per accompagnare bomboniere di
matrimonio o Comunioni, confezionati in sacchettini trasparenti che in
questo caso sostituiscono il tulle. Oppure il confetto singolo decorato
può essere posizionato sulla tavola della festa come segnaposto.
I
confetti decorati sono ultimamente utilizzati anche per ravvivare
anniversari e feste di compleanno con sagome a tema o fiorellini
colorati.
Spero la veste dei miei confettini vi piaccia.
A presto!
Sabrina
Sabrina
Nessun commento:
Posta un commento